
Kochen mit Freunden
Ein einzigartiges Event, bei dem Freunde wieder zusammenkommen und zelebrieren, was sie verbindet – das war die Idee von Niklas Niemeyer hinter dem Konzept von „Kochen mit Freunden“.
Top-Köche, die einst auf hoher See Freundschaft geschlossen haben, finden sich aus ganz Deutschland wieder zusammen, um ihre Leidenschaft fürs Kochen zu feiern und die Gäste gemeinsam auf eine kleine kulinarische Reise zu entführen. Top-Qualität, eine gesellige Nähe und tolle Stimmung erwarten jeden, der sich von den köstlichen Gängen der eingeladenen Köche im Hafenrestaurant Zum kleinen Leuchtturm verzaubern lässt.

Kochen mit Freunden 2025
Am 18. März 2025 kehrte die beliebte Veranstaltung „Kochen mit Freunden“ in unser Hafenhotel zu Putbus zurück.
Auch in diesem Jahr konnten Sie sich wieder auf einen Abend voller kulinarischer Köstlichkeiten, spannender Gespräche und guter Laune in Lauterbach auf Rügen freuen.
Preise und Beginn der Veranstaltung
Die Plätze für dieses exklusive Koch-Event waren erneut auf 110 Stück begrenzt und restlos ausverkauft. Das Ticket kostete in diesem Jahr 140 Euro (all inclusive: Bier, Wein, Softgetränke).
Wichtig: Es handelt sich bei Kochen mit Freunden immer um eine Sitz- und Stehveranstaltung im beheizten Innen- und Außenbereich.
Der Einlass startete um 18:30 Uhr, die Veranstaltung hat um 19 Uhr begonnen und endete gegen 24 Uhr.

Vielen Dank an Greifswald-TV und Rügen-TV für den tollen Fernsehbeitrag über unsere Veranstaltung „Kochen mit Freunden 2025“. Auch der Ostsee-Zeitung und dem Nordkurier danken wir für Ihre Berichterstattung.


Unter den eingeladenen Küchenprofis befanden sich 2025 die Küchencrew vom Sterne-Koch Stefan Fäth (ein Michelin-Stern / Inhaber und Küchenchef von Jellyfish Hamburg), Nico Campe (Inhaber und Küchenchef vom Gudn. Restaurant & Weingarten), Daniel Ambratis (Inhaber und Küchenchef vom Reitstall Klövensteen), Veit Brenner (Küchenchef Hotel Madlein Ischgl), Daniel Liebl (Küchenchef vom Kuro Mori by Steffen Disch), Martin Bauer (Weingut Emil Bauer), Keno Peters (Maison Kober) sowie Sascha Krahe (Geschäftsführer vom Hafenhotel zu Putbus).
Sonderpreis für Ihre Übernachtung
Für alle Ticketinhaber gibt es am 18. März 2025 einen Sonderpreis für die Übernachtung in unserem Hafenhotel zu Putbus:
- 85 Euro für das Einzelzimmer und
- 105 Euro für das Doppelzimmer.
Jetzt anfragen per Telefon (038301 / 662-0) oder E-Mail (info@hafenhotel-putbus.de).


Teilnehmende Sterne-Koch und Küchenchefs











Kochen mit Freunden 2024
Am 5. März 2024 hatten wir ab 19 Uhr eine exklusive, kulinarische Veranstaltung unter dem Motto: „Kochen mit Freunden“ ausgerichtet. Neun renommierte Chefköche und Küchenchefs aus ganz Deutschland haben im Außenbereich unseres Restaurants für Sie eine kulinarische Rundreise vorbereitet.
Die Veranstaltung war ein voller Erfolg und wird definfiv (im nächsten Jahr auf Rügen) wiederholt werden.
Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen
Alle Gäste konnten sich auf ein abwechslungsreiches Menü freuen, das von den Köchen an den einzelnen Kochstationen persönlich zubereitet worden war. So hatten Sie die Möglichkeit, die Köche kennenzulernen und mit ihnen ins Gespräch zu kommen, anstatt selber kochen zu müssen.

Sterne-Koch und Küchenchefs zu Besuch in Lauterbach auf Rügen











Sascha Krahe, Geschäftsführer und Executive Chef vom Hafenhotel zu Putbus, hat mit allen Köchen während seiner Zeit auf dem Schiff MS Europa 1 und MS Europa 2 zusammengearbeitet. Das Event „Kochen mit Freunden“ war daher eine gute Gelegenheit für die Köche, sich wiederzusehen und gemeinsam zu kochen.
Außerdem gab es besondere Getränke (u.a. spezielle Cocktails) und eine musikalische Untermalung durch den DJ Streifenhörnchen.
Die Veranstaltung war wirklich ein unvergessliches Erlebnis für alle Liebhaber guter Küche und des geselligen Beisammenseins.
Wichtiger Hinweis: Es handelte sich um eine „Stehveranstaltung“ im geheizten Außenbereich. Unser Restaurant besitzt jedoch im Innenbereich 50 Sitzplätze.
Unsere Partner und Sponsoren
Das Hafenhotel zu Putbus möchte sich herzlich bei unseren großzügigen Partnern und Sponsoren bedanken, die dazu beigetragen haben, dass die Veranstaltung „Kochen mit Freunden“ am 5. März 2024 zu einem unvergesslichen Ereignis geworden ist.